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ラーメン☆ビリー 泉学院前店_2102

榴ケ岡高校の下にあるビリー学院前店にやってきました。
風除室の券売機で「旨辛つけ麺(790円也)」を選択します。
入店すると「カウンター席へどうぞ!」と案内されます。
食券回収時に麺量300gとにんにくをオーダーします。

新型コロナウィルスのワクチン接種は国の計画通りに始められるのかを考えていると、
標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。

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何とか完食できました。おいしゅうございます。
 
ラーメン☆ビリー 泉学院前店



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桃源花 泉店

2020年の最後のラーメンは、松森にある 桃源花 さんになりました。

行きは雪がちらちらと風に飛ばされて舞っているという感じでした。

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ウェイティングシートに記入して、しばらく待ったところで席に案内されました。
行列のできる繁盛店のようです。

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「担々麺(730円也)」を注文いたします。
あっという間に注文の品が出来上がりました。

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卓上調味料はこんな感じ。
若干辛みと痺れをプラスします。

大変おいしゅうございました。

店を出るころは天候が一転しました。
猛吹雪です。
道路もみるみる白くなっていきます。
この冬は厳しい冬になりそうです。

桃源花 泉店



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担々麺専門 麺香れんげ

その昔、らーめん七右衛門という店があった後にできた 麺香れんげ さんへ、ようやくお邪魔することができました。

入り口正面の誰もが気が付くだろうという位置にあるに券売機で「担々麺(800円也)」を選択します。
カウンター席に着きフロア係に食券を渡すと味噌か醤油の選択を迫られます。
しばし考え、(これ以上はフロア係の迷惑になるだろうというところで)醤油でお願いします。

店内を観察すると、以前の店の居抜きのようです。

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そんなこんなしているうちに注文の品が出来上がりました。

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そんなに辛そうには見えなかったので、卓上調味料の花椒を振りかけてからいただきます。

けっこうピリ辛に作ってありました。

完食後は汗が流れてきます。おいしゅうございました。

担々麺専門 麺香れんげ



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幸楽苑 松森店

この日は愛車FITの6か月点検の日です。
ホンダのお店に行く途中で 幸楽苑 さんにお邪魔しました。

案内されたカウンター席に座り、何を食するか思案します。

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「味噌らーめん(440円也)」をいただくことにします。

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テーブル周辺を観察していると、やがて注文の品が配膳されます。

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可もなく不可もないお味ではありますが、価格を考えれば秀逸な一品となります。

美味しゅうございます。

食事終了後は、隣のホンダさんに行って点検をお願いしました。
約一時間程かかりました。
特に異常は無し。バッテリーはビンビンだぜ!との事でした。
冬場アイドルストップが作動しなかったのは、バッテリーのせいではなく、外気温が低かったからのようです。
6か月後に車検を迎えるのですが、このままでいけばバッテリー交換はしなくても大丈夫との事でした。

幸楽苑 松森店



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2020のゴールデンウィークはほぼほぼステイホーム(其の壱)

自粛するようには言われているものの、たまには外に行きたくなるのです。
子供2号と一緒に泉の町田商店へ
券売機前ではテイクアウトのお客さんが店員とやり取りをしています。
店外でやり取りが終わるまで2~3分待ってから入店します。

券売機で「ラーメン(720円也)」を発券します。

お好きなお席へどうぞ! との事で、空いているテーブル席に座ります。

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食券回収時に 麺:硬め 味の濃さ:普通 油:多め での調理をお願いし、さらに玉ねぎをお願いしました。 

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店内は大体3分の1くらいが埋まっている状態です。
店内をぼんやりと観察していると、やがて注文の品が出来上がりました。

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玉ねぎはトッピングの状態ではなく、小皿で提供されました。小皿にラップをかけ、冷蔵庫で保管していたようで、冷え冷えの状態です。
前回訪問時のことが頭をよぎりました。
やはり、スープが温くなってしまいました。非常に残念です。

子供2号曰く、いろんなトッピングをあんまりたくさん入れられないように最初からスープが熱々ではないのが家系ラーメンの特徴なので、この店は正統派に近いのだ。
本当なのでしょうか?多賀城の店はこんなに感じる程スープの温度が下がらないのですが?

何はともあれ、久しぶりの外食を楽しみました。

横浜家系ラーメン 町田商店 泉バイパス店



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麺屋 とがし_1912

ようやくこの記事で昨年の食べ歩きの記録が終了します。

2019年の締めのラーメンは とがし になりました。
さすがに駐車場も空いていて、店舗前に停められました。
いつの間にか店舗外壁に移設された券売機には、一組が何を食べようかと思案中の状態です。
「とがしの濃厚ら~麺(1,000円也)」を発券します。
入店すると、まだ席は空いており、勧められた席に座り食券回収となります。
白(海老風味)を中盛でオーダーいたします。

丁寧な仕事ぶりを眺めていると、ようやく自分のオーダー品のロットとなりました。

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スープは当然ながら濃厚な海老風味です。
それに負けない中太麺がいい仕事をしています。

チャーシューは低温調理品とバラ肉風のものと2種類が、味玉もおいしゅうございます。
3枚入った海苔が、これまたいい仕事をしてくれました。

大変おいしゅうございます。

麺屋 とがし



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松屋 仙台八乙女店_1909

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松屋にやってきました。
風除室の券売機で「牛丼並(320円也)+生野菜(110円也)」を発券します。

席について食券を渡します。

今から40年近く前の生野菜の値段は100円で10円しか上がっていない。しかも昔はでっかいビニール袋から
生野菜というよりは干し野菜と言うに相応しい状態のものを取り分けていたな!と懐かしんでいたところ、あっという間に注文の品が出来上がりました。

昔よりは味は良くなっている様な気がしますが、それでも吉野家やすき家の味にはまだまだかないません。(個人的な感想です)
それでも松屋があると入ってしまうのはなぜなんだろう。
青春の思い出 ですかね。

松屋 仙台八乙女店



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CoCo壱番屋 泉中央駅店_1908

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まんみ に長い待ち行列が出来ていると、どうしても隣の ココイチ に入店してしまいます。
何て安易な思考回路!!と言うは易し!! 外は灼熱地獄なのでどうしようもありません。

てなわけで「カツカレー(774円也)+ツナサラダ(288円也)=(1,062円也)」と、久々のランチ1,000円越えです。
注文後すぐにツナサラダが、しばらくしてからカツカレーが運ばれてきました。

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とびからスパイスで辛みを増して頂きます。

美味しゅうございます。

CoCo壱番屋 泉中央駅店



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CoCo壱番屋 泉中央駅店_1907

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泉中央のココイチにやってきました。
(本当のことを言うと、となりの まんみ に来たのですが7~8人の待ち行列が発生していたので諦めてこちらに来たのです。)

カウンター席へどうぞ と案内され、座ると同時に お決まりですか? と尋ねられます。
毎日でも通っていればメニューも覚えられるのでしょうが、たまにしか来ないミイとしては・・・。
お決まりでなければメニューがこちらとおすすめがこちらです。決まりましたらお声がけください。
きちんとした接客でした。

てなわけで「ロースカツカレー(774円也)」を注文いたします。

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カウンター席なので自分のオーダーの調理状態を観察できます。
やはりカツをあげるのに時間がかかっています。

そうこうしているうちに出来上がり。 とびからスパイスで辛めに仕上げ、福神漬けを取り分けてからいただきます。

ごちそうさまでした。

CoCo壱番屋 泉中央駅店



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仙台中華 織田屋_1906

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七北田の織田屋さんにやってきました。
店舗前駐車場に車を停めて入店します。
フロア係に案内されたカウンター席に座ります。
「背脂中華そば(中)830円也」を注文いたします。

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標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。
背脂の煮込み時間が足りないのでしょうか?
背脂が背脂ではないような食感です。
(もしかすると咳がひどいのでリンコデシロップを若干多めに服用していたので、
そこに原因があるのかもしれません。)
煮干香る美味しいスープはいつもとおんなじでした。


仙台中華 織田屋



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杵屋 仙台泉中央駅スイング店_1906

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泉中央にやってきました。
時間があまりないので、駅ビルで急いで昼食をとろうと、杵屋に入ります。
すんなりとカウンター席に案内されました。
「合盛ざる(830円也)」を注文します。
うどんの大盛がサービスという事で、それでお願いします。

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標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。
まあこんなもんかなという蕎麦と、うどん屋を標榜しているだけあって、腰のあるうどん。
美味しゅうございました。

杵屋 仙台泉中駅スイング店



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ラーメン☆ビリー 泉学院前店_1905

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ビリー学院前店にやってきました。
風除室にある券売機で「油そば(700円也)」を選択します。
入店すると「奥のカウンター席へどうぞ!」と元気な案内。
食券回収時にグラム数を聞かれたので300gにしてみます。
にんにくの有無を聞かれたので有りにします。

厨房側ではなく駐車場を眺める方だったので、駐車場の車の動きをぼんやり眺めていると、やがて注文の品が運ばれてまいりました。

まずは油そばとまぜそばの違いって何だろうと思いながら、ぐちゃぐちゃに混ぜます。
まぜ終わったところで酢と辣油で味を調えます。
若干ですが胡椒も追加します。
美味しゅうございました。

ラーメン☆ビリー 泉学院前店



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サルトナリ

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泉中央の以前は そばと酒処・山形や だったお店が、居抜で隣の サル の系列店になった サルトナリ にお邪魔しました。

もちろん居酒屋タイムではなく、ランチタイムの訪問です。

山形屋のころとは違い、客がまばらだったので失敗したかも!というのが第一印象です。
案内され、カウンター席に座ります。

メニューは以前より種類が少なくなったかなという感じ。「鶏入りつけそば(850円也)」を頂きます。

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若干長めの待ち時間で注文の品が提供されました。

そばの方は上手に茹でられていておいしゅうございます。

サルトナリ

仙台中華 織田屋

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おりいち から店名の変わった 仙台中華 織田屋 さんにお邪魔しました。
駐車場に車を停めて入店すると、フロア係にカウンター席を案内されます。
メニューとにらめっこの結果「味噌ラーメン 中(780円也)」を注文します。
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標準的な待ち時間で注文の品が運ばれてまいりました。
スープは煮干し系の味噌となっています。
麺の茹で具合もちょうどいい感じです。

美味しゅうございました。

仙台中華 織田屋



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Author:404
居住地:仙台市青葉区
性別:♂
年齢:アラ還
資格:旅行業務取扱管理者
特殊無線技士
情報処理技術者
仕事:資格は全く生かしていない!
画像は東鳴子「旅館大沼」の「母里の湯」

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