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麺屋ダダダ_2104

久しぶりに ダダダ さんにお邪魔しました。

入り口入って正面の分かりやすい場所にある券売機で「汁なし豚そば(790円也)」の食券を購入します。
フロア係さんに食券を渡し、並盛 ニンニク カラメ をオーダーします。
お冷の用意された席に着き、今年のベガルタには何が足らないのかについて考えます。

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標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。

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記念撮影後はぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきます。
途中でラー油、胡椒にも登場してもらいました。

美味しゅうございます。

麺屋ダダダ



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ラーメン☆ビリー_2104

東仙台のビリーへやってきました。
まん防の影響か、昼時だというのに空いています。
まずは券売機で「カラシビつけ麺(950円也)」を発券します。

待合イスはデリバリーの配送員が占領しています。
彼らがそこに座っているのは、一般客が待たずに席につけるからなんです。
食券が発行されると同時にフロア係が食券回収と席の案内に来てくれました。

尖閣諸島問題をどうやって解決に向けていくかを考えていると、やがて注文の品が出来上がりました。

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ツルシコの麺にピリ辛のつけ汁。
美味しゅうございました。

ラーメン☆ビリー 東仙台本店



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らーめん かいじ 東仙台店_2103

タイミングよく駐車場に車が停められるので東仙台の かいじ さんにお邪魔しました。

入店して風除室の券売機で「かいじの煮干しらーめん(900円也)」を発券します。

券売機と格闘中(決して難しい券売機ではありません。何にしようか悩んでいたのです。)
に、フロア係のお姉さんが「お一人様でよろしいでしょうか?」と訊ねてくるので「一人です。」と答えます。

ようやく発券すると、「こちらの奥から二番目のお席へどうぞ!」とのことで、二人掛けのテーブル席をおひとり様で独占させてもらいました。

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メニュー表をぼんやり眺めていると、やがて注文の品が出来上がりました。

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極太の縮れ麺が硬めではあるけれどきちんと茹で上がっています。
スープは系列の みなもと屋 には若干負けるような気がしますが、ほんのりと煮干香るおいしい出来上がり。
「かいじの」を頼んだので、具だくさんです。

大変おいしゅうございました。

らーめん かいじ 東仙台店



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ラーメンショップ 中野栄店_2103

久しぶりに中野栄の パンダラーメン へお邪魔しました。
タイミングよく店舗の前に駐車ができました。店内も7分程度の入りで待たずに席に座れました。

この店はお冷がセルフサービスなので、席を指定されてもすぐには座らず、お冷を汲んでから席に座ります。

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「ネギ味噌ラーメン(880円也)」をオーダーいたします。

何とこの日は、ミイの右側に座った人も、左側に座った人も、麺ではなくチャーハンを頼んでいます。
リズミカルな中華鍋の動きを眺めていると、自分もチャーハンにしてみればよかったなと煩悩が頭をよぎります。
いや、ここの売りは南蛮(白髪ねぎ)なのだ!チャーハンは邪道なのだ!と心を落ち着かせます。

そうこうしているうちに注文の品が出来上がりました。

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迷った自分がばかばかしくなるほどの美味しい出来です。
しゃきしゃきのネギがいい働きをしています。

大変おいしゅうございました。

ラーメンショップ 中野栄店



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つけ麺 おんのじ 榴岡店_2102

榴ヶ岡の おんのじ さんへとやってきました。
野球もやっていないのでそれほど混みあってはいませんでした。
入ってすぐ左の券売機で「濃厚魚介 節つけ麺(860円也)」を発券します。

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お好きなカウンター席にお座りください!とのことで、席に座って食券回収となります。
中盛、あつもり、追いネギ でお願いします。
麺の茹で置きはやっていないようで、若干待たされます。

それでも、菅首相が菅おろしで辞任するのはいつか?を考えているうちに注文の品が出来上がりました。

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満腹となりました。


つけ麺 おんのじ 榴岡店



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拉麺 そらたつ_2102

そらたつ さんへお邪魔しました。
早めの行動のおかげで何とか待たずに入店できました。
入り口すぐの券売機で「丸徳塩(930円也)」を発券します。

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各テーブルにも品書きはありますが、ここは食券制のお店です。ご注意願います。


フロア係に指定された席に座り、食券回収となります。

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新型コロナワクチンはきちんと予定通りに供給できるのだろうか?と考えていると、やがて注文の品が出来上がりました。

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丸徳は、味玉とチャーシュー二枚がマシになるという、とってもお得なメニューとなっております。

大変おいしゅうございました。

拉麺 そらたつ



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松のや 仙台扇町店_2102

扇町の 松のや さんへお邪魔しました。
どうやらクーポン券を配っていたらしく、そんなに混まない時間帯のはずなのに結構な賑わいでした。

ようやく空いたので風除室に進み、券売機で「厚切ロースかつ定食(690円也)」を発券します。

給水機で水を汲んでから開いている席に着くと、店員がお茶を持って食券回収に来てくれました。
(なんでこの時間にこんなに人がいるの?)

ご飯大盛り無料キャンペーンもやっていましたが、そちらについてはお店からの気持ちだけをいただくことにしました。

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ここは かつ なのに迅速な仕上がりが期待できる店だったはずなのですが、結構混んでいたため、それなりに時間がかかりました。

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かつての とんかつ藤 ほどではありませんが、値段を考慮すれば満足できるレベルの厚さがあります。

美味しゅうございます。(なんて安っぽいやつになってしまったんだろう!!)
人参ドレッシングでいただく山盛りキャベツもおいしゅうございます。
欲を言えば からし がパック入りのではなくもっと自由にたくさんとれる仕組みにしていただければいいなと思います。


松のや 仙台扇町店



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らーめん かいじ 東仙台店_2102

東仙台の かいじ さんへお邪魔しました。


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入り口の券売機で限定の「豚トロトロトロ味噌らーめん(980円也)」の食券を購入しました。
ちょうど券売機が食券を印字したタイミングで「いらっしゃいませ!食券回収させていただきます。麺の量は並盛・中盛・大盛と選べます!」とのことで、並盛をお願いします。

すでにお冷がセットされているカウンター席に着席して、ぼんやりと厨房内を観察します。
それほど待たずに注文の品が出来上がりました。

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麺量は並盛150gでしたが、豚トロは本当にトロトロで脂の塊という感じです。
美味しくはありましたが、中年のオジサンが頼んではいけないものを頼んでしまったような気がします。

それでも麺はツルシコで味噌味のスープも奥深い味。
大変おいしゅうございました。

らーめん かいじ 東仙台店



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煮干しラーメン あばかん 本店_2102

久しぶりに東口の あばかん さんへとやってきました。
入り口入ってすぐ左側の券売機で「旨辛煮干しらーめん(880円也)」を発券します。

勧められた席に座り食券を渡すと好みのオーダーを聞かれます。
味の濃さ:強め 
あぶらの量:コテコテ
を指定します。

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標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。

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旨辛 というよりは 激辛 にかなり近い感じです。
辛い物好きなミイでも、食べ終わるころには体中から汗が噴き出してきました。

何とか完食できました。
辛い中にも煮干の風味を十分感じられました。


煮干しラーメン あばかん 本店



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すき家 フォレオせんだい宮の杜店

この日は所用があって東仙台のフォレオにやってきました。

最近はスマホの買い替えもフォレオで!
眼鏡の購入もフォレオで!
ヒロ君の絵本購入もフォレオで!!
生まれたばかりの赤ちゃん用品の購入もフォレオで!!

結構便利に使っています。

てなわけで、お昼の時間を若干過ぎてしまったけど、家に帰って食べるのも何なので。

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「牛丼中盛(480円也)」+「サラダセット(170円也)」=650円也をいただきました。

結構お持ち帰りの人の割合が多いのにびっくりしました。
ここのお店は持ち帰りの場合も専用注文用タブレットを使って注文する方法です。
注文後に発行される番号札の番号を呼ばれたら自分で精算機で清算して、しばらくの間出来上がりを待ちます。
商品が出来上がるとまた呼び出されるというシステムです。

店内で飲食の場合も席に備え付けのタブレットで注文。
会計は店員に操作してもらった後に自分で精算機で清算となります。

麺屋ダダダ_2012

久しぶりに箱堤のダダダにお邪魔しました。

学習能力の欠如により、前回に引き続き「ブラック中華そば(750円也)」 の注文となりました。
(注文と書いていますが、ここは券売機で食券を買うお店です。連続で同じものを頼んだショックが大きいのです。)

こちらへどうぞ!とフロア係に案内され、大テーブルに座ります。
食券回収時に、並盛か大盛かを問われますが、ここは大人の対応で並盛にしておきます。

ピッチャーにレモンの輪切りが入っているお冷をいただくと、ほんのりとではありますがレモンの香りがちゃんとします。
その昔、水がまずかったころの東京で流行ったやり方だよな!でも、今では東京は膜濾過方式に変わったので、まずい水にはなかなか出会えないよな!!そういえば子供四号の旦那の父親は膜濾過の権威だったよな!!などと考えていると、注文の品が出来上がりました。

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富山ブラックとは似ていても全く違う味、ダダダ独自の製法によるブラック中華!
麺が細麺なので、スープとの相性がいいのかもしれません。
おいしゅうございました。

麺屋ダダダ



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ラーメン☆ビリー_2012

東仙台のビリーへやってきました。
並ばずに風除室の券売機で食券購入ができました。
「つけ麺(870円也)」を発券します。
店内に入るとすかさずフロア係が来てくれて、奥のカウンター席へ案内してくれました。
席に座ったところでお冷の提供と食券回収がありました。

あと何回寝るとお正月が来るのかを指折り数えていると、注文の品が出来上がりました。

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寒いはずなのに冷たくしめられた麺がおいしゅうございます。
熱々の魚介系のつけ汁につけることで食べられない冷たさではなくなります。

満腹になりました。

ラーメン☆ビリー 東仙台本店



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有頂天 EVOLUTION_2012

東仙台の 有頂天 さんへお邪魔しました。

風除室の券売機で「みそらーめん(750円也)」を発券します。
店内に入ると空いているカウンター席に座るよう促されます。
食券回収時に 太麺 辛みは別皿にしない をオーダーしました。

標準的な待ち時間で注文の品が出来上がります。

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若干薄めのスープだと錯覚していたのですが、辛味噌を溶かすとパンチのきいたいい味になりました。
麺もちょうどいい状態に茹でられています。

おいしゅうございました。

有頂天 EVOLUTION



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拉麺 そらたつ_2011

この日は中野栄まで出張します。
そらたつ さんへお邪魔しました。

若干昼には早かったせいか、店内はまだ空いています。並ばずに券売機で食券購入となります。

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「丸徳みそ(930円也)」を選択します。

フロア係に食券を渡し、案内された席に座ります。

安倍元首相は桜の件で起訴となるのか?それとも秘書だけにとどまるのか?を考えていると、
やがて注文の品が出来上がりました。

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炒めもやしが絶妙な感じです。
大変おいしゅうございました。

拉麺 そらたつ



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ラーメン☆ビリー_2011

東仙台の ビリー へとお邪魔しました。
相変わらず店内での飲食客と同じくらいウーバーイーツでの宅配注文があるようです。
女の子の配達員は、新しい生活様式を勝手に実践しているのでしょう。
扉を全開にして出入りをします。
券売機で食券を購入するときに開けっ放しで入店し、待合で待っているときに開けっ放しで配達に行ってしまいました。
どちらも古い生活様式が身に着いたミイが扉を閉めるのでした。

話は前後しますが、風除室にある券売機で「ビリーのまぜそば(790円也)」を発券します。
待合コーナーで待ち行列に加わった後にカウンター席に案内されました。

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待つのも修行のうち!!と言い聞かせ、主祷文と般若心経を唱えたところで注文の品が提供されました。

写真撮影後は酢、胡椒、唐辛子を加えてぐちゃぐちゃにかき混ぜてからいただきます。

おいしゅうございました。

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プロフィール

404

Author:404
居住地:仙台市青葉区
性別:♂
年齢:アラ還
資格:旅行業務取扱管理者
特殊無線技士
情報処理技術者
仕事:資格は全く生かしていない!
画像は東鳴子「旅館大沼」の「母里の湯」

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